코스미렌터카

신차뉴스

홈 > 신차뉴스 > 신차뉴스
신차뉴스

쏘렌토 풀체인지 MQ4 출시 소개합니다.

페이지 정보

작성자 신의손 댓글 0건 조회 2,367회 작성일 20-03-08 09:46

본문

오는 3월 공식출시 예정인 기아자동차 쏘렌토 풀체인지 (코드명 MQ4) 티저 이미지가 공개됐었는데요.

2002년 1세대 출시 당시 어디에서도 볼 수 없었던 볼드하고 강인한 남성다운 디자인으로 된 이후 전 세계적으로 300만대

이상 판매된 명실상부한 대한민국 대표 SUV 죠!

저도 실내공간이 넉넉한 차량을 좋아하다보니 자연스레 쏘렌토 SUV 에 관심을 갖게 되었는데요.

그런 쏘렌토가 4세대로 풀체인지 되면서 전작보다 전폭과 전장이 커지고, 기아자동차 SUV 최초로 적용되는 신규 플랫폼으로

인해 대형 SUV 못지않은 크기로 실내공간 역시 더 넉넉하게 확보했다고 합니다.

공개된 티저 이미지의 사이드 라인만 봐도 대충 짐작할 수 있을 것 같습니다. 훨씬 더 듬직해진 모습이죠? 679c6560b09716b36bcc021f73ccaca3_1583627406_5025.jpg

오늘 공개된 렌더링 이미지 입니다. 강인하면서도 세련된 느낌이죠? 재미있는 사실은 1세대 이후 4세대까지 진화하면서

매번 전폭과 전장이 늘어나고 있어요, 이번 쏘렌토 풀체인지 MQ4 는 신규 플랫폼까지 적용되면서 모하비에 견줄만한 정말

대형 SUV 라 불린 만큼의 거구가 되어 있진 않을까 하는 기대를 갖게 합니다.

어디선가 많이 본 듯한 테일램프... 펠리세이드의 테일램프가 두개 겹쳐진 듯 느껴지기도 하고, 국내 출시는 되지 않았지만

북미에서 많은 인기를 얻고 있는 기아차 대형 SUV 텔루라이드의 그것도 살짝 연상됩니다.

다시 전면 디자인으로 돌아가서... 한층 더 스타일리시하고 세련된 느낌으로, 기존에 가지고 있던 러기드한 SUV 감성은

유지하면서도 매우 현대적인 해석으로 기아자동차 SUV 만의 새로운 패밀리룩을 완성해가고 있는 듯 보이는데요.

사실 티저는 티저일 뿐!  다들 실물이 궁금하실 것 같습니다.

그 전에 이번에 공개된 언베일 필름에서도 쏘렌토 MQ4 의 모습을 확인할 수 있는데요.

언베일 필름에 공개된 MQ4 의 모습입니다. 티저는 티저일 뿐이라고 했지만 티저와 실물 차이가 거의 없어보이죠? ㅋㅋㅋ 3발

LED 헤드라이트 밑으로 눈썹 형태의 DRL 램프가 위치해 있고 고급스러워 보이는 블랙 메쉬타입 그릴까지 일체형으로

이어지는 최신의 트랜드를 잘 반영하고 있는 모습 입니다. 기아자동차 특유의 호랑이노즈 컨셉도 잘 유지하고 있죠?

범퍼 밑으로 보이는 에어인테이크 디자인도 스포티하게 잘 뽑아낸 것 같습니다, 정말 호랑이 한마리가 연상되네요...

매서운 눈과 코 밑으로 입꼬리를 올려 씩 웃고 있는 듯한 느낌인데요.

별도의 캐릭터 라인 없이 매끄럽게 이어진 사이드 라인 뒤쪽으로 조금은 특이해 보이는 C필러 유리가 눈에 띕니다.

마치 품안에 감추고 있는 호랑이 발톱을 보는 듯 한데요... 종전 쏘렌토 보다 이번 풀체인지는 트렁크 쪽 길이가 좀 더 커진것

같기도 합니다. 길어보이죠?

그리고 뒷모습... 새로운 쏘렌토 풀체인지에서 개인적으로 가장 맘에 드는 부분 입니다. 어디하나 허전한 부분없이 꽉찬 느낌!

참고로 이번 4세대 쏘렌토 풀체인지에는 중형SUV 최초로 하이브리드 엔진이 적용된다고 합니다. 정숙함과 연비효율은 물론,

내연기관 엔진과 전기모터가 유기적으로 잘 결합하여 훨씬 더 강력한 주행 퍼포먼스를 보여줄 것으로 예상되는 부분이구요.

자율주행 관련 ADAS 시스템이나 편의 옵션들도 지금보다 한단계 진화된 첨단사양이 적용될 예정이라고 하니 신형 쏘렌토를

기다리고 계신 분들에게 엄청 반가운 소식이 아닐까 해요.

상기 제품을 추천하며, 기아자동차로부터 원고료를 지급 받았습니다

새로운 쏘렌토, 4세대 풀체인지의 디자인 이야기는 여기까지 입니다. 3월 런칭소식으로 다시 전해드릴께요.

MQ4 에 대해 더욱 궁금하신 분들은 이번에 공개되는 언베일 영상 한번씩 확인해보시면 좋을 듯 하네요!18aaa0ae6f6949f7f5162d120884e0e0_1584150029_0022.png

신차 견적 상담문의 : https://open.kakao.com/o/sYIJw3Hb

장기렌트, 운용리스 상담문의 : 010-7202-6411 

첨부파일

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전화 ,문자 클릭
네이버블로그